Freischaren Seengen

Jahresprogramm 2018/2019

Hier findest Du alle Angebote, die wir aktuell geplant haben.

22.8.2018, 29.8.2018, 5.9.2018, 12.9.2018, 22.9.2018: Fotokurs

Der Kurs richtet sich an fotobegeisterte Personen ohne oder mit wenigen Grundkenntnissen mit eigener Kamera. Der Fotokurs findet an vier Theorie- Abenden und einem Samstagvormittag statt, an dem das in der Theorie Gelernte in die Praxis umgesetzt wird. Weg von der Fotografie des Zufalls im Automatik Modus! Bestimmen Sie selbst, wo Sie den Fokus in Ihrem Bild legen, wo Sie die Schärfe haben wollen, wo Ihr Bild hell oder dunkel sein soll und ob Ihr Bild Bewegungen aufzeigt, oder einfriert

25.08.2018: Dachs-Parcours

Alles zum Thema „Dachs“ und noch viele andere interessante Besonderheiten der Natur erleben und erfahren die Kinder, die den Dachs-Parcours absolvieren.

13.09.2018: Elternverein - Social Media

Der Elternverein hat zwar eine Facebook Seite, aber bis jetzt dient diese nur als Informationsplattform. Die Frage ist, ob man noch mehr daraus machen soll? Sollen die Mitglieder des Elternverein eine Plattform haben auf der sie sich austauschen können (Erfahrungsaustausch, Kinderbetreuung, Sachen untereinander ausleihen...) oder den sie als Markplatz nutzen können? In einem Workshop werden wir erarbeiten inwiefern und mit welchem Medium der Elternverein in Zukunft Dienstleistungen über Social Media für ihre Mitglieder anbieten soll.

01.10.-05.10.2018: Ferienpass

Für alle Hunzenschwiler Kindergärtner und Schulkinder von der 1. bis zur 6. Klasse und alle Hunzenschwil Kinder, die an einem anderen Ort die Schule oder den KIGA besuchen. Es erwartet euch ein tolles und vielseitiges Programm: Basteln, Sport, diverse Ausflüge und vieles mehr.

24.10.2018, 31.10.2018: 3-er Set Sterne Töpfern

Stern versetzen alle in Weihnachtsstimmung. Sie verströmen jedoch auch den Rest des Jahres als Deko-Unikate ihren besonderen Charm. Sie können nach Herzenslust glasiert werden.

03.11.2018: Weihnachtsgeschenke basteln

Am Samstag, den 3. November 2018 findet in der Aula das Basteln für Kinder und Jugendliche statt. Zeit: 10.00 bis 15.00 Uhr. Für den kleinen Hunger und Durst ist gesorgt. Wir offerieren zu günstigen Preisen kleine Snacks, Kaffee, Kuchen und Getränke.

28.11.2018: Handlettering

Handlettering für Kinder (ab 3. Klasse) und Erwachsene. Wir zeichnen und schreiben an diesem Nachmittag verschiedene Schriften und gestalten Glückwünsche, Weihnachtskarten und Einladungen im angesagten Letteringstil. Dieser Kurs bietet sich hervorragend an, um gemeinsam mit seinem Kind einen kreativen Nachmittag zu erleben.

01.12.2018: Chlausmärt Hunzenschwil

Am Samstag, 1. Dezember 2018 ist es wieder soweit, der traditionelle Chlausmärt findet von 12.00 - 18.00 Uhr auf dem Pausenplatz in Hunzenschwil statt. Die Schulkinder dürfen ihre gebrauchten Spielwaren verkaufen und die Vereine sorgen für das leibliche Wohl mit Speisen und Getränken.

Hobbykünstler/innen bieten ihre Bastel- und Handarbeiten zum Verkauf an. Zu diesem Anlass haben wir gedeckte Stände gemietet. Vielleicht haben auch Sie Interesse bei uns einen Stand mit Verkaufsgegenständen zu präsentieren. Dies kann in Form von Bastelarbeiten, Weihnachtsdekorationen, Guetzli, Sirup, Ölen usw. sein. Wir würden Ihnen empfehlen, wenn Sie Ihre Produkte zu familienfreundlichen Preisen anbieten würden.

Melden Sie sich über das Anmeldeformular (folgt) oder per Telefon bei Claudia Aumiller 062 897 00 06 an.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis spätestens 31. Oktober 2018.
OK Chlausmärt
Claudia Aumiller, Corinne Hilfiker und Monique Struck

07.12.2018: De Samichlaus chunnt

Wir wollen gemeinsam den Samichlaus im Wald suchen und ihn besuchen. Vielleicht weisst du ein Versli oder ein Lied, mit dem du den Samichlaus überraschen kannst. Er hat bestimmt auch seinen reich gefüllten Sack dabei.
Datum: Freitag, 7. Dezember 2018
Besammlung: beim Holzschopf in Hunzenschwil

17.01.2019, 24.01.2019, 21.02.2019: Elternalltag Pubertät

Kinder durch die Pubertät ins Erwachsenenleben begleiten kann einen ganz schön fordern. Es ist eine spannungsgeladene Zeit für die Kinder und die Eltern. Wie gelingt es die Pubertät zu überstehen? Dabei spielt die Eltern-Kind-Beziehung eine wesentliche Rolle für die Gesundheit und das Wohlbefinden der Kinder, auch in Bezug auf die Entwicklung von Suchtverhalten. ElternAlltag ist ein 3er Paket. Die Workshops bauen aufeinander auf.

09.03.2019: Kinderkleider- und Velobörse

Mit Kindern sammelt sich schnell einiges an Sachen an. Verkaufe, was du nicht mehr brauchst, an unserer Kinderkleider- und Velobörse. Du bist noch auf der Suche nach einer Ausstattung für deine Kinder? Komm an unsere Börse und finde viele gut erhaltene Kleider, Spielsachen, Velos und Fahrzeuge zu fairen Preisen! Weitere Informationen folgen.

21.03.2019: GV Elternverein Hunzenschwil

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!

03.04.2019, 10.04.2019: Shabby Chic Säule mit Ton-Herz

Voll im Trend und sehr schön ist diese Säule aus einem alten Balken mit dem selbstgemachten Keramikherz. Auf der Säule finden Pflanzenschalen oder Kerzen im Glas sowie viele andere Dekos ihren Platz.

22.05.2019: Spiel ohne Grenzen

Hast du Lust dich an der frischen Luft zu bewegen, Spass zu haben und einen spannenden Nachmittag zu verbringen? Dann bist du herzlich eingeladen bei unserem Spielnachmittag mitzumachen.
Datum/Zeit: Mittwoch, 22.05.2019 (Verschiebedatum 29.05.2019), 14.00 - 16.00 Uhr
Wo: Sportplatz, Hunzenschwil

01.06.2019: Familien-Grillplausch

Gemeinsam einen gemütlichen Nachmittag mit grillen, spielen und plaudern verbringen? Dazu treffen wir uns zu einem Familien-Grillplausch. Für Kaffee und Kuchen ist gesorgt.

05.06.2019: Clown-Nachmittag mit Nöri und Möri

Hallo liebe Kids 🤡 Wollt ihr Lachen und Spass haben?! Einige Stunden mit Nöri und Möri erleben mit Spielen, Lachen und „Blödeln“ wie es uns/euch gefällt?! Dann kommt am Mittwoch 5. Juni 2019 14.00 Uhr -16.30 Uhr zu uns und lasst euch überraschen.